転入にあたって

★転入手続きはいつでも行っています。必ず、小山市教育委員会へ行き、必要書類を受け取ってから来校してください。
 ・持参してほしいもの @転入通知書(小山市教育委員会より)
A在学証明書
B教科書給与証明書
(1)来校したら・・・ 事前に電話で連絡してください。来校したら事務室又は職員室に声をかけてください。
(2)教科書・副読本・ノート 前の学校で使っていたものを、そのまま使用します。教科書が違う場合は、一週間ほどで新しい教科書が届きます。
(3)服装について
・通学の服装は自由です。校内では名札をつけます。
・上履きの指定はありませんが、白色でひもぐつでないものにしてくだ  さい。
・清掃時にも赤白帽子かぶる
・体育着(指定店なし)
夏(白の半袖、紺のハーフパンツ)冬(紺の長袖・長ズボン)
※体育着には夏冬を通して胸部の前後にゼッケンを縫いつける。
(4)集金について 口座振替・・・指定金融機関は 足利小山信用金庫 です。
(5)登下校について ・登校時・・・登校班があります。
・下校時・・・学年下校です。(個人で帰ることはありません。)
★学校に提出していただきたい書類がいくつかあります。来校時にお話ししながら渡しますので、できるだけ早く提出してください。
  その他、不明な点はおたずねください。