JRC入団式・生徒総会が行われました。

5月2日(月)、JRC入団式・生徒総会が行われました。

全校生徒が参加して行い活気あふれる総会になりました。今年度の生徒会スローガン
「城南改革〜踏み出そう私たちの未来へ〜」も発表され学校を盛り上げるキーワード
として色々な場面で目にすることになるでしょう。また役員の方々の自己紹介もありました。
役員のみなさんは今年城南中を引っ張っていく大役を果たすことになります。
皆で応援し、活気あふれる城南中を作っていきましょう。

JRC入団式開会の言葉です。 最初に校長先生からJRCの活動に関する
お話がありました。
JRCのバッジの授与の様子です 。
JRCの活動に関する説明がありました。 みんなで「誓いの言葉」を唱和しました。 生徒総会開会の言葉です。
校歌斉唱の様子 生徒会長の挨拶です。 今年度スローガンの発表です。
今年度の各専門委員長の人たちが揃いました。 議長団はこの2人に決まりました。 今年度の予定を発表している委員長です。
説明を聞きながら資料を確認している
生徒の皆さん。
議事が終了し席に戻る委員長の皆さん。 次に今年度生徒会役員の方々の自己紹介
がありました。
閉会の言葉です。 最後に校長先生から生徒会活動
についてのお話がありました。
最後までしっかりと話を聞くことができました。