平成28年度予餞会が行われました。

2月28日火曜日、卒業を控えた3年生のために予餞会を行いました。
今年度は、落語や漫才を鑑賞しました。
身近で観賞する落語や漫才はとても魅力的で会場には終始楽しい雰囲気が満ちていました。
また、後半は思い出のスライドを上映しこれまでの城南中での生活を振り返ったりしました。
また、在校生からははなむけの曲「絆」のプレゼントなどがあり、
お世話になった先輩方に精一杯の感謝の気持ちを伝えました。
3年生も「結」をお返しに合唱して後輩に伝統をしっかり引き継いでもらいました。

教頭先生が開式の言葉を述べました。 生徒会長の挨拶です。 代表生徒の落語体験です。
切り絵の技術に圧倒されました。 漫才も達人芸です。 怪談話もありました。
生徒代表による感謝の言葉と花束の贈呈です。 御礼の言葉を述べてくれました。 3年生に送る思い出のスライドショー。
2年生から卒業生に送る合唱の様子です。 3年生からは合唱曲「結」のお返しがありました。 力強い指揮でした。