小山城南中学校文芸部の活動

部活紹介

皆さんこんにちは。私達文芸部は、楽しく活動しています。
先輩、後輩の仲がよく明るく元気な部活です。
城南中祭や校外での影絵劇の発表を中心に、日々頑張っています。
今年11月に栃木県中学校総合文化祭という大きな舞台で発表することになっています。
これからも作品作りや公演に向けて頑張ります。応援よろしくお願います。

現在制作中の作品、「思いの川」の影絵の原画です。3年生が制作している、パネルシアターの1枚です。
今年の夏の公演は、「かみなりむすめ」を上演しました。かみなりの子が、人間たちと遊びたいと駄々をこねている場面です。
人間の子と、せっせっせをして遊んでいます。黙って人間界に降りたことがばれて、お父さんに叱られています。
今年の公演では、手影絵にも挑戦しました。手のひらで動物を形作っています。

今後も11月や12月に公演を控えており、より大勢の方に見ていただけるよう頑張っていきます!

部活動紹介へ