第3学期始業式を行いました。

今日は、3学期の最初となる始業式でした。
新年明けましておめでとうございます。今年も昨年と変わらぬご愛読をよろしくお願いいたします。 また、地域の方からホームページ編集委員に心温まる激励のメールを頂きまして、大変ありがとうございました。 編集委員一同、心新たに更なるホームページの充実に努めて参ります。これからもよろしくお願いいたします。 この3学期は一番期間の短い学期ですが、3年生は入試と卒業に向けて、1・2年生は進級に向けての準備と今年度の総括の。
意味のあるとても大切な期間となります。とくに1・2年生は3年生の気持ちよく卒業してもらうために、自分は何ができるのかを
しっかり考え、実行して欲しいと思います。そのことが来年度に向けてのよい準備にもつながっていくと思います。
始業式は、とても良い始業式でした。城南中生の今年の活躍が期待できます。今年も頑張ろう!!

式の前に横田先生の話です。
進行は小平先生です。
修礼です。
開式の言葉です。
国歌を斉唱しました。
校長先生のお話です。
今学期の抱負の発表です。
1年生の代表です。
2年生の代表です。
3年生の代表です。
代表生徒3人です。ご苦労様でした。
校歌を斉唱しました。
閉式の言葉です。
修礼です。
これで始業式は終わりです。
表彰です。
剣道部女子です。
バドミントン男子です。
バドミントン女子です。
下都賀地区読書感想文コンクールです。
以上で終了です。ご苦労様でした。