JRC入団式・生徒総会が行われました。

5月2日(月)、JRC入団式・生徒総会が行われました。

全校生徒が参加して行い活気あふれる総会になりました。今年度の生徒会スローガン
「ツナグ〜刻んだ歴史と新たな城南〜」も発表され学校を盛り上げるキーワード
として色々な場面で目にすることになるでしょう。また役員の方々の自己紹介もありました。
役員のみなさんは今年城南中を引っ張っていく大役を果たすことになります。
皆で応援し、活気あふれる城南中を作っていきましょう。

JRC入団式開会の言葉です。 最初に教頭先生からJRCの活動に関する
お話がありました。
JRCのバッジの授与の様子です 。
JRC活動の発祥に関する説明がありました。 みんなで「誓いの言葉」を唱和しました。 生徒総会開会の言葉です。
校歌斉唱の様子 今年度スローガンの発表です。 中央委員長からの挨拶の様子です。
議長団はこの2人に決まりました。 28年度予算案・審議を聞いている
ところです。
各専門委員会委員長から今年度の計画
の発表がありました。
その他の質疑について投げかけを
しているところです。
終始真剣に聞き入っていました。 最後に今年度役員の方の自己紹介がありました。