2017年 6月の 給食

5日(月) かみかみ献立 五穀ごはん
ふりかけ
牛乳
きびなごフリッター
かわりきんぴら
小松菜と油揚げのみそ汁
6日(火) 給食 試食会

たくさんの保護者の方が
参加してくださりました!


じゃこごはん
牛乳
あじのスタミナ焼き
即席漬け
じゃがいものみそ汁
8日(木) かてめし
はと麦茶
豚肉の香味炒め
花ふのすまし汁
15日(木) 県民の日 五目ごはん
牛乳
モロフライ
ゆでキャベツ
湯葉のすまし汁
県民の日ゼリー
16日(金) こめこ使用
こめパン
牛乳
鶏肉のアーモンドがらめ
レタスとたまごのスープ
アスパラとコーンのソテー
オレンジ
22日(木) ごはん
牛乳
豚肉とごぼうのかりん揚げ
もやしの香味炒め
トマトと卵のスープ
23日(金)

はとむぎ使用
ホットドッグ
手作り杏ジャム
牛乳
はとむぎ入りミネストローネ
フレッシュパイン