直線上に配置

元気いっぱい2年生! 〜1学期〜

フレーム フレーム
町たんけん
 3班に分かれて、学校の周りにあるお店を探検しました。7か所のお店と、4名の引率ボランティアの方が協力してくださいました。雨にも負けず、元気に探検ができました。大変よい学習となりました。
生き物調査
 ボランティアの方と一緒に、用水路の生き物とりをしました。おたまじゃくしやナマズ、ドジョウ、タニシなど、たくさんの生き物がとれました。身近な場所に生き物がいることに皆びっくりでした。

フレーム フレーム
ミニトマト
 教室前の学年の花壇に、5本のミニトマトを植え、観察を続けてきました。ボランティアさんの指導のおかげで、みんなの背丈を超えるほど大きく成長しました。甘くてつやつやのミニトマトがたくさんなりました。
1学期お楽しみ会
 終業式前日のお楽しみ会は、楽しいゲームで笑顔いっぱいの1時間となりました。1学期は、ちょっぴりけんかもあったけれど、ここぞというときはしっかり協力し合い、仲良く楽しく、元気いっぱい過ごすことができました。2学期も頑張るぞ!

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置